​南京旗艦館

2020靜夜思
2019正氣武學1040
2021正氣歌-兒童全新招生
反霸凌講座
反霸凌講座-2
2021開學季反霸凌
反霸凌講座-3
兒童武術 台北
2020少林寺1040
在台北學兒童防身術

最新課表

2021武林文創南京旗艦館課表A5_0324-02.jpg

專業師資

sss張維庭-min-min-min.jpg

張維庭


維庭主任

  • Grey LinkedIn Icon

〈南京旗艦館〉​

 

誠實面對自己,做自己的主人。

IMG_9875_edited_edited.jpg

胡家豪


Brandon Hu

  • Grey LinkedIn Icon

〈南京旗艦館〉​

 

練武即練心,在磨練中蛻變,要在困難中堅持,才能看見不一樣的自己!

楊順閔


  • Grey LinkedIn Icon

〈南京旗艦館〉​

 

因材施教,現在的自己,造就未來的自己!

劉孟奇

Billy Liu

  • Grey LinkedIn Icon

〈南京旗艦館〉​

 

在武術的世界不是只有傷害,更多的是保護。一步一步打好基礎,在艱難的路也無所畏懼。

蘇伯承

Albert Su

  • Grey LinkedIn Icon

〈南京旗艦館〉​

 

武學之道,內以修身保健康,外以禦辱防不測;找到適合學生的教學法,則是我們教者的功課。在功夫的世界裡,努力必然有收穫。

​授權課程

1月 元日
1月 元日

《唐詩功夫》 爆竹聲中一歲除, 春風送暖入屠蘇。 千門萬戶曈曈日, 總把新桃換舊符。 《元日》的故事,帶孩子感受新年的氛圍與環境,也更加懂得觀察生活的細節,「處處皆學問」就是我們希望孩子從練習功夫的過程中,學到的第一個觀念。 《元日》說的是一年的開始,也是開啟我們練功夫的第一個篇章,無論練功夫練了多久,都不要忘記一開始的熱忱與喜悅喔!

press to zoom
2月 詠鵝詩
2月 詠鵝詩

《唐詩功夫》 鵝,鵝,鵝, 曲項向天歌。 白毛浮綠水, 紅掌撥清波。 唐朝的駱賓王,年僅七歲就寫下《詠鵝詩》,我們告訴小朋友:「不要小看自己!」小小年紀也能有大成就,人小也能志氣高!建立「自信」,讓孩子藉由觀察、模仿「鵝」的姿態,開啟身體的模仿學習機制,同時帶領孩子貼近大自然,延伸尊重、愛護大自然。

press to zoom
3月 春曉
3月 春曉

《唐詩功夫》 春眠不覺曉, 處處聞啼鳥。 夜來風雨聲, 花落知多少。 《春曉》在敘述詩人孟浩然賴床的故事,他賴在被窩裡,聽鳥鳴叫,回想昨夜裡似乎下了雨,不曉得打落了多少花。小朋友,趕快起床,去看看地上的花、風雨過後的景象吧!

press to zoom
4月 清明
4月 清明

《唐詩功夫》 清明時節雨紛紛, 路上行人欲斷魂。 借問酒家何處有? 牧童遙指杏花村。 小朋友對於清明節的印象是什麼呢?回鄉掃墓、祭祖,表達思念家人之情,《清明》詩句中的景象,提醒告訴我們要好好珍惜親人。 「清明時節雨紛紛」,從這句話裡面,我們看到了清明節那天的節氣,下著小雨。我們就來模仿《清明》詩句中,正在趕路「行人」吧!他在綿綿細雨中撐著雨傘,向一個小童詢問哪裡有可以休息的小店?

press to zoom
5月 遊子吟
5月 遊子吟

《唐詩功夫》 慈母手中線, 遊子身上衣, 臨行密密縫, 意恐遲遲歸, 誰言寸草心, 報得三春暉。 《遊子吟》訴說孩子長大之後離開溫暖的家,獨自出遠門,讓媽媽時時刻刻牽掛。教育重點在於,帶領孩子充分明白父母的養育之恩,在朗誦詩詞的過程中,讓孩子時時記得「孝順」的重要。品格教育的時代來臨,應帶領孩子們體會「感恩」,也懂得「珍惜」!

press to zoom
6月 憫農詩
6月 憫農詩

《唐詩功夫》 鋤禾日當午, 汗滴禾下土, 誰知盤中飧, 粒粒皆辛苦。 《憫農詩》以功夫動作模仿農夫耕作的姿態,獨立步稻草人、歇步挖地瓜、併步砸拳拿起碗盤吃飯、詠春拳幫爸爸媽媽洗碗…融合各種功夫招式,呈現多元活潑特色的唐詩功夫新意境。

press to zoom
7月 芳草詩
7月 芳草詩

《唐詩功夫》 離離原上草, 一歲一枯榮。 野火燒不盡, 春風吹又生。 體會「堅毅」,給予孩子正確的榜樣-「小草」,告訴孩子,可以時時觀察身邊、腳旁不引起眼的小草,學習堅忍不拔的小草精神,就算遇到挫折,也要不屈不撓,勇敢地站起來,繼續成長茁壯!強化「觀察」細節的重要性,告知孩子們,不僅要學習偉大的事物,也要注意小細節,發現這個世界上,其實有許多值得效法的精神。

press to zoom
8月 登鸛雀樓
8月 登鸛雀樓

《唐詩功夫》 白日依山盡, 黃河入海流, 欲窮千里目, 更上一層樓。 《登鸛雀樓》描寫浩瀚湍流入海的黃河,和普照天下的太陽一樣。我們或許無法一眼望穿盡頭,但只要不氣餒、借力使力,樓不夠高,再找更高的樓挑戰,永不懈怠,一定有成功的一天。《登鸛雀樓》,特別注重雙手出拳的動作,代表奮力不懈,而雙腳則以充滿行動力的弓箭步及穩如泰山的騎馬式為基礎,既能守又能攻。

press to zoom
9月 秋夕
9月 秋夕

《唐詩功夫》 銀燭秋光冷畫屏, 輕羅小扇撲流螢。 天階夜色涼如水, 臥看牽牛織女星。 《秋夕》是一首很美麗的詩。涼爽的秋天夜晚,在院子裡手持小扇隨著飛舞的螢火蟲跑跑跳跳,累了就躺下來看著天上的牛郎織女星,精雕細琢的屏風在白色燭光的映照下呈現一片濃濃的秋意,看得出這是一戶富裕人家優閒的生活風情。

press to zoom
10月 靜夜思
10月 靜夜思

《唐詩功夫》 床前明月光, 疑是地上霜, 舉頭望明月, 低頭思故鄉。 《靜夜思》是一首讓小朋友朗朗上口的詩,文字淺白、內容簡單。透過鶴拳、八極拳的呈現,唐詩功夫《靜夜思》動作豐富,推窗指月亮,模擬地上結霜雙腳打滑,手腳並用,好不忙碌。

press to zoom
11月 相思
11月 相思

《唐詩功夫》 紅豆生南國, 春來發幾枝, 勸君多採擷, 此物最相思。 《相思》,詩人王維描寫友情,他與好朋友雖然分隔兩地,但仍透過寫詩表達思念 。「春來發幾枝」,描寫植物發芽,來表達對朋友無盡的關切與祝福。於是《相思》裡有雙臂打開、抬腳、踹腿的動作,這個姿態像極了一棵樹,象徵枝葉勃發的生命力。

press to zoom
12月 塞下曲
12月 塞下曲

《唐詩功夫》 月黑雁飛高, 單于夜遁逃。 欲將輕騎逐, 大雪滿弓刀。 《塞下曲》是描寫夜間的戰爭,以騎馬勢展現以靜制動,緊接著一個高難度的跳躍,模擬敵方的動靜驚動了在樹上棲息的鳥,揭開了一連串非常刺激的發展,以翻滾象徵敵人逃跑,再以騎馬勢加上手勢,飛奔追逐。結束的靜止,感受大雪紛飛、遮蔽視線、已經看不清雙方打鬥的情形。

press to zoom
正氣歌
正氣歌

《正氣武學》 天地有正氣,雜然賦流形。 下則為河嶽,上則為日星。 於人曰浩然,沛乎塞蒼冥。 皇路當清夷,含和吐明庭。 時窮節乃見,一一垂丹青。

press to zoom
武學諺語
武學諺語

《正氣武學》 練拳不練功,到老一場空。 師父領進門,修行在個人。 學道容易修道難, 學拳容易改拳難。 一日練,一日功; 一日不練十日空。 拳練百遍,身法自現。 拳練千遍,其理自見。

press to zoom
論語學而
論語學而

《正氣武學》 弟子入則孝, 出則弟,謹而信, 汎愛眾,而親仁。 行有餘力,則以學文。

press to zoom
誡子書
誡子書

《正氣武學》 夫君子之行, 靜以修身,儉以養德, 非澹泊無以明志, 非寧靜無以致遠。 夫學須靜也,才須學也, 非學無以廣才,非志無以成學。 淫慢則不能勵精, 險躁則不能治性。 年與時馳,意與日去, 遂成枯落,多不接世, 悲守窮廬,將復何及!

press to zoom

​家長見證

品學兼優的子鈞

我是子鈞,我在武林文創學功夫,我是品學兼優的好孩子!

 

今日主角:子鈞

 

在武林習武年資:四年

 

爸爸媽媽說:

 

子鈞小時候身體不好,有氣喘,所以當初是他自己提出想要學習武術的意願。

 

自從子鈞開始來武林文創學武術之後,身體變健康了,比較少感冒,很明顯看醫生次數減少了。

 

習武之後行為變得規律,爸爸媽媽要求他做的事,他越來越能夠配合做到。而且子鈞的品性一直維持在很好的狀態,這是學習武術的功勞。

 

老師要求該練習的內容,子鈞能夠自動自發、循序漸進的達成。爸爸媽媽也跟著投入陪伴他一起達成練習目標。

 

雖然隨著年齡增長,子鈞的學校功課也變多了,但每星期功夫課的時間,卻是他放鬆心情的時候。

 

子鈞最喜歡練拳,李小龍是他的偶像,也是他一直學習的目標。

 

小男生總喜歡耍刀弄棍,所以練劍也是子鈞的最愛。在學校,他每年度都會上台表演武術,這讓他有一個明確努力的目標。

林子鈞-1.jpg

大幅進步的倚勤

今日主角:倚勤

 

在武林習武年資:兩年

 

爸爸媽媽說:

 

倚勤在武林文創上課已持續快兩年了,從一開始單純的只想增進體能力量,讓小朋友運動伸展,到現在精進成對自我保護有一定的概念,對基本功的練習也有大幅的提升。

 

武林文創老師們專業、親切,也會適時導入規範。讓小朋友學習武術的同時,也能習得生活常規,使心性穩定。

 

每堂課搭配的唐詩,也潛移默化至小朋友的腦海中,平日有聽到或讀到教過的唐詩時,也能夠開心的跟著吟誦,期望我們能持之以恆,繼續在這愉悅的學習地中加強對武術的概念,養成紮實的功力。

 

在實際生活中需要時,也能靈活運用,達成保護自己,幫助他人的理念,謝謝武林文創!

邱倚勤-1.jpg

淳宇、皓宇兄弟檔

我是哥哥淳宇、我是弟弟皓宇,我們在武林文創學功夫,我們最喜歡練習對打!

 

今日主角:淳宇、皓宇兩兄弟

 

在武林習武年資:

哥哥:七年,從幼稚園中班練到小六。

弟弟:五年,從幼稚園大班練到小四。

 

爸爸媽媽說:

 

當初讓兩兄弟來武林文創練功夫,是為了讓他們學防身,同時運動,學會控制身體。他們倆最喜歡對打練習,較有感而且可以驗收自己學習的成果。

 

學了功夫之後,哥哥能針對比賽目標,持之以恆的練習,並從中得到成就感。同時知道人外有人,如果想要有成果,必須付出相對努力的道理。

 

弟弟應對外在的攻擊行為時,能夠更加具備反應能力,這是學習武術之後的明顯成效。

蔡淳宇.jpg

自動自發的恩睿

我是恩睿,我在武林文創學功夫,我最喜歡練習唐詩功夫的武術套路,因為有挑戰性,又很好玩。

 

今日主角:恩睿

 

在武林習武年資:兩年

 

爸爸媽媽說:

 

之所以讓恩睿來武林文創學習武術,是想讓他做到動靜皆宜。

 

恩睿學習武術之後,平衡感更好了,更能掌握控自己的身體,更有律動感。

 

學武術之後有一個很大的好處是,當恩睿發脾氣時,變得較好溝通,情緒較快平穩下來。

 

因為武林文創有升級檢定,有較強的動力驅使恩睿自動自發的練習,遇到一直無法練好的動作時,也會氣餒,想放棄,但媽媽會陪他練習,他會燃起想要教會媽媽的鬥志(因為媽媽打不好),就會繼續堅持練習。

郭恩睿-1.jpg

最新活動

唐詩功夫-清明

【四月唐詩功夫】 🌼3-6歲 #幼兒武術:吟詩打拳《清明》🌼 清明時節雨紛紛, 路上行人欲斷魂。 借問酒家何處有? 牧童遙指杏花村。 🌿品格教育:培養觀察能力 🌿功夫核心:花拳、劍術 🌿體能訓練: 1⃣ 訓練腰部與腹部的肌肉 2⃣ 充分展現力量與穩定度 3⃣ 學習步伐移動與方向轉換 4⃣ 提升正確有效的防身概念 5⃣ 劍訣基本原理與操作方法

2021開學季反霸凌

🏫開學季🚫反霸凌防身研習活動 歡迎7-12歲國小學童👦👧參加喔!   😱在學校被同學踢或踹怎麼辦?   😣如果被被粗魯的同學以「掐脖子」的動作霸凌,該怎麼脫困?   😢班上有小霸王喜歡突然賞同學耳光、還會慣性粗暴揮拳揍別人的臉,怎麼抵擋這樣的惡意攻擊?   ​🔰反霸凌宣誓🔰 主動協助關懷同學🙌,不能有欺負他人的行為🤝!   ​武林文創特別在開學前,為國小學童開設反霸凌防身研習班,教小朋友幾招超級實用,可以即時有效保護自己的好方法。   ✅抵擋『掃巴掌』的好方法 ✅反制『勒脖子』的小妙招 ✅掙脫『抓頭髮』的必殺技   在防身體驗課程中,我們將進行💡情境模擬💡,帶著孩子練習各種情況的反制方式。

兒童武術《正氣歌》

📢 南京旗艦館 兒童武術 《正氣歌》開放預約! 開放新生試上,體驗價300元,歡迎預約報名! ☑️招收年齡:6-12歲國小學童 👍 變強吧!孩子 💪 1. 日常防身、自衛防禦技巧 2. 國小兒童強身健體第一首選 3. 訓練整體身心素質 4. 培養定力、端正儀態 5. 開啟升級檢定榮譽機制   📢 《正氣歌》全新進度(適合6-12歲國小學童),所有學員將同步一起學習,歡迎新生參加!    《正氣歌》 天地有正氣 雜然賦流形 下則為河岳 上則為日星 於人曰浩然 沛乎塞蒼冥 皇路當清夷 含和吐明庭 時窮節乃見 一一垂丹青   正氣歌拳,適合國小學童的啟蒙武學,從詩詞中獲得啟蒙,訓練整體身心素質的防身關鍵。武德君子化,透過功夫的薰陶與內化陶冶,培育孩子的浩然正氣,從小培養自信、挺拔、莊重氣質。

兒童防身方程式

兒童防身方程式🥊實戰搏擊2.0   武林文創專門針對6-12歲國小孩童設計的進階防身課,以實用的踢、拳、擒拿等核心搏擊技巧,全方位訓練兒童身心機能: ✅遭遇衝突的反應力 ✅面對衝擊的耐受力 ✅臨場反應的效率 ✅強化全身肌力與爆發力   透過以下訓練,達到反制霸凌、自我防衛的絕佳效果‼   🥋KICKING 踢 融合空手道、泰拳、拳擊的踢擊技術,同時運用踢腿快速攻擊制敵,鍛鍊肢體協調及敏捷步伐,是現代最受歡迎的站立式格鬥技之一。   🥋BOXING 拳 拳擊,最耳熟能詳的格鬥與防禦技巧,是人類本能驅動最簡單直覺的防身技術。遭遇衝突保護頭、頸,立即出擊反制,運動鍛鍊機能強。   🥋PICKING 擒拿 實用擒拿格鬥,徒手實戰搏擊的核心法則。遭到抓、抱時,以準確槓桿原理,將對方擒伏、控制與反控制,並立刻解脫的必學高超技能。

買好書送好課

📖買好書送好課📖 購買創辦人培根老師的📒《親子一起練功夫》,『免費』送您體驗一堂課!    ❤練功夫讓孩子越動心越靜,不僅靜心也更能專注。 🧡練練防身功夫和動物拳,鍛鍊體魄,加強自我保護。 💛清晰的拳譜和步驟圖,親子輕鬆一起學,促進親子互動!   親子一起練功夫可讓孩子在成長過程中,潛移默化地提升各方面的身心素質與素養:   ✅穩定度、協調性、柔軟度、反應力、呼吸調節、品德修養。 ✅搭配詩詞朗誦、動物模仿、諺語引導與簡易有趣的防身小遊戲。 ✅讓孩子在趣味與歡笑中學會一身好本領,並讓👨‍👩‍👧‍👦親子關係更親密。    📖買好書送好課📖活動適用於: 🔸南京旗艦館 🔹板橋府中館

少林競賽衝刺班

⚡少林競賽衝刺班⚡   武林文創的小菁英們,以參加2020年10月第十三屆🏅鄭州國際少林武術節為目標,立志成為優異的選手,代表🇹🇼中華台北,與世界各國的武術選手交流競賽。   讓孩子擁有自我展現的舞臺!武林文創針對國際型武術競賽培育、選拔培養優異的種子選手,參與最高規格的國際武術交流盛會🚩🚩🚩   放眼全球🌏、站上海外競賽舞台,參加真正公平、優質的世界級比賽,與來自五大洲、65個國家、2,500多名外國選手交流。   孩子們將在此里程碑中,豐富人生歷練、增廣見聞,🏆爭取自我最高榮譽!    ⚡少林競賽衝刺班⚡ 🔴四級紅帶🔴以上選手研習套路如下:   🔰拳術:中央國術館-連步拳👊 🔰劍術:武壇-昆吾劍⚔

​聯絡方式

​武林文創|南京旗艦館

會館地址:臺北市松山區南京東路五段52號2樓
交通方式:捷運南京三民站2號出口/步行3分鐘

FB粉絲團:https://www.facebook.com/wulink
電話預約:02-2762-7228
線上預約:歡迎加入LINE

​歡迎體驗

感謝您的來信,將有專人盡快與您聯繫。