幼兒|唐詩功夫

「鵝,鵝,鵝,曲項向天歌。白毛浮綠水,紅掌撥清波。」小朋友一邊有精神地朗誦著詩句,一邊有模有樣的動起手腳,比劃出「曲項」(彎曲的脖子)和「綠水」,雙手一推!想像自己打出鵝的「紅掌」。

學習文學詩句和武術功夫不該是沈悶的修行,「唐詩功夫」,把唐詩變成口訣,讓拳打腳踢有了有趣的故事,用身體感受唐詩,字字句句都化成動作,在玩樂中自然的學習!
 

5~6 歲學齡前孩童,可獨立學習,不需家長陪同(仍可在旁觀察孩子的成長與改變)。課程強調「功夫文創化」,在此階段孩子能更透徹地瞭解唐詩中所傳達的寓意概念,展現出的武術動作也更加確實、有架勢。進而達到體能的發揮、靜心沉穩與禮儀的修養。
 

唐詩功夫期望透過文化的傳承,引導孩子感受文武之禮,讓我們的下一代從小就接受中華文化的薰陶,從淺而易懂的唐詩,培養文學素養;同時透過簡化精緻的武學精華,感受武術的精髓。

At the age of 5–6, children begin developing their character through reading poems and practicing martial arts to elevate the five senses of martial arts movement and maximize their physical strength, subsequently fostering the skills of meditation and etiquette.

詩詞,傳誦千年的深層文學。功夫,演繹千年的精粹武學。這兩股千年的力量融會貫通,成為落實內涵教育的文化種子,修身也修心。當文藝遇上武學,詩詞不再只是文字,跳脫靜態,它活絡了起來;功夫不再只是單純的拳腳,它再現了涵養;當詩詞結合功夫,印證了文武雙全的真實活力,允文允武,是可以實現的。

跟李白一同吟詩,和葉問一起練拳,原來武術可以這麼好玩!孩子左右腦同時開弓,瞬間提升體能與心智,身心安定,自然養成端正好品格。

 

匯集運動機能、文學素養、故事內涵、品德教養及武藝文化,是全方位的文化創意教育架構,在培養孩子的文學造詣及武學素養之餘,更可提升孩童從小自我展現的自信與內涵。從淺而易懂的唐詩,培養閱讀理解的文學素養,同時透過簡化精緻的武學精華,體驗拳腳的施展,感受武術的精髓。

Combining sports function, literature, story insights, integrity, and martial arts culture, Wulink offers a well-rounded and culturally creative education system. Apart from cultivating children's understanding of literature and martial arts skills, it can also boost their self-confidence and cultural insight. While reading simple Tang poetry to develop insights into classic literature, children experience the sport of kicks and punches and feel the spirit of martial arts through the essence of this simplified and refined martial art.

​專家推薦

任兄的人生就像許多武俠小說男主角一樣,體弱多病、家庭坎坷、從小被霸凌,充滿了傳奇與故事,只是他沒有遇到絕世高人打通任督二脈,而是因著他的選擇,讓他走出了不一樣的人生。
這是一本不同於以往的親子功夫書,讓孩子與父母透過寓教於樂的肢體互動,把國學與武術結合,讓孩子學會武術基礎保護自己,也在正確的武德價值中,走出不平凡的人生路,與大家推薦這本好書。

鄭俊德

華人閱讀社群主編

隨著三C產品發達,現代孩子坐在室內的時間愈來愈多,缺乏肢體伸展的機會與時間,實在是一件令人擔憂的事。任老師帶領孩子,一邊念唐詩,一邊練中國功夫,不但益智,又能健身,真是一舉兩得!本書以詳盡的圖文,讓爸爸媽媽可以隨時隨地帶著小孩,在家裡、去戶外,都可以健身喔!

陳安儀

親職作家

結合詩與武術的教學方法,讓人驚豔。透過學功夫教小朋友做人,練身也練心!

葉丙成

台大MOOC執行長

每個家長都希望孩子「允文允武」,但是又要會詩詞歌賦,又要能練中國功夫,哪有麼容易啊?現在,「唐詩功夫」不正滿足這個想望嗎?孩子不但能活動筋骨、擺出帥氣架勢、更能自保免於霸凌,同時,一首首唐詩朗朗上口,又能激發出孩子創意,再好不過!

鄭凱云

TVBS新聞主播

Please reload

教育理念

​學習禮貌與穩定

從抱拳禮到沉穩的馬步,外在的定性延伸至內在的涵養。禮儀的養成,即是做到敬愛父母、尊敬師長,友愛同儕等人生態度,珍視一切,靜心修身。

體力與體能發展

修習武學,主軸在於體力的鍛練,透過武學動作認識自我的肢體語言,提升體能的完整度、敏捷度、協調性與自制力等身體素質,盡情發揮身體能量。

了解如何保護自己

強化身體本能反應,達到初步自我保護。建立正確防禦觀念,了解止戈的可貴,擁有正直心智,妥善應用防身技巧,保護自己,也照顧別人。

上課環境衛生保證

教室使用頂級塌塌米代替化學發泡地墊,無需擔心甲醯胺,每日打掃消毒,我們保證環境的健康衛生。

服務體驗專業保證

我們保證為您提供最專業、最貼心的體驗服務,每一項體驗課程、每一個服務流程,都投入最誠摯的心意。

教學安全保證

授課師資都具備專業武術技能,避免課程中受傷,教室具備緊急醫療箱,定期進行消防檢查,保證教室安全。

© 2019 武林文創股份有限公司

  • Facebook Social Icon
  • line
  • YouTube Social  Icon