​學員見證

​大師姊的故事

寧寧大師姊從幼兒園大班開始在武林文創練武術,到現在已經五年了,在練武術時,總是專注而堅毅,舞起劍來更是英姿颯爽!當寧寧講起自己練的最拿手的一套劍法,眼神彷彿在發光。

儘管已經在比賽中獲得好幾次第一名,寧寧仍然覺得自己有很多細節可以再多加琢磨,可以把動作的節奏抓得更好。

習武是一種修行,考驗孩子們的耐力、意志力以及面對自身缺點的能力。很開心武林文創有這麼一位勇於挑戰自己的大師姊,為師弟妹樹立了一個值得學習的好榜樣。

​家長見證

品學兼優的子鈞

我是子鈞,我在武林文創學功夫,我是品學兼優的好孩子!

 

今日主角:子鈞

 

在武林習武年資:四年

 

爸爸媽媽說:

 

子鈞小時候身體不好,有氣喘,所以當初是他自己提出想要學習武術的意願。

 

自從子鈞開始來武林文創學武術之後,身體變健康了,比較少感冒,很明顯看醫生次數減少了。

 

習武之後行為變得規律,爸爸媽媽要求他做的事,他越來越能夠配合做到。而且子鈞的品性一直維持在很好的狀態,這是學習武術的功勞。

 

老師要求該練習的內容,子鈞能夠自動自發、循序漸進的達成。爸爸媽媽也跟著投入陪伴他一起達成練習目標。

 

雖然隨著年齡增長,子鈞的學校功課也變多了,但每星期功夫課的時間,卻是他放鬆心情的時候。

 

子鈞最喜歡練拳,李小龍是他的偶像,也是他一直學習的目標。

 

小男生總喜歡耍刀弄棍,所以練劍也是子鈞的最愛。在學校,他每年度都會上台表演武術,這讓他有一個明確努力的目標。

大幅進步的倚勤

今日主角:倚勤

 

在武林習武年資:兩年

 

爸爸媽媽說:

 

倚勤在武林文創上課已持續快兩年了,從一開始單純的只想增進體能力量,讓小朋友運動伸展,到現在精進成對自我保護有一定的概念,對基本功的練習也有大幅的提升。

 

武林文創老師們專業、親切,也會適時導入規範。讓小朋友學習武術的同時,也能習得生活常規,使心性穩定。

 

每堂課搭配的唐詩,也潛移默化至小朋友的腦海中,平日有聽到或讀到教過的唐詩時,也能夠開心的跟著吟誦,期望我們能持之以恆,繼續在這愉悅的學習地中加強對武術的概念,養成紮實的功力。

 

在實際生活中需要時,也能靈活運用,達成保護自己,幫助他人的理念,謝謝武林文創!

淳宇、皓宇兄弟檔

我是哥哥淳宇、我是弟弟皓宇,我們在武林文創學功夫,我們最喜歡練習對打!

 

今日主角:淳宇、皓宇兩兄弟

 

在武林習武年資:

哥哥:七年,從幼稚園中班練到小六。

弟弟:五年,從幼稚園大班練到小四。

 

爸爸媽媽說:

 

當初讓兩兄弟來武林文創練功夫,是為了讓他們學防身,同時運動,學會控制身體。他們倆最喜歡對打練習,較有感而且可以驗收自己學習的成果。

 

學了功夫之後,哥哥能針對比賽目標,持之以恆的練習,並從中得到成就感。同時知道人外有人,如果想要有成果,必須付出相對努力的道理。

 

弟弟應對外在的攻擊行為時,能夠更加具備反應能力,這是學習武術之後的明顯成效。

自動自發的恩睿

我是恩睿,我在武林文創學功夫,我最喜歡練習唐詩功夫的武術套路,因為有挑戰性,又很好玩。

 

今日主角:恩睿

 

在武林習武年資:兩年

 

爸爸媽媽說:

 

之所以讓恩睿來武林文創學習武術,是想讓他做到動靜皆宜。

 

恩睿學習武術之後,平衡感更好了,更能掌握控自己的身體,更有律動感。

 

學武術之後有一個很大的好處是,當恩睿發脾氣時,變得較好溝通,情緒較快平穩下來。

 

因為武林文創有升級檢定,有較強的動力驅使恩睿自動自發的練習,遇到一直無法練好的動作時,也會氣餒,想放棄,但媽媽會陪他練習,他會燃起想要教會媽媽的鬥志(因為媽媽打不好),就會繼續堅持練習。

​歡迎體驗

© 2020 武林文創股份有限公司

  • Facebook Social Icon
  • line
  • YouTube Social  Icon