【聯合報】元氣周報 動物拳法-兒童武術教學

July 17, 2011

白鶴亮翅 螳螂展臂 神奇動物拳

【記者陳立凱/攝影,小麻豆/瑞華(靈鶴)、仲麒(快螳螂)】
 

「功夫熊貓」開啟小朋友心中武術夢,電影附錄短片:「蓋世五俠的祕密」,述說蓋世五俠成功前的小祕密。培根老師要扮演熊貓阿波,告訴小朋友:真正的功夫不在拳腳上,而在內心的鍛鍊。繼上周悍嬌虎和俏小龍精采演出後,今天有請靈鶴和快螳螂!


鶴拳故事:故事中,靈鶴原本只是武館裡面的小雜工,他為了不被別人看輕,一直偷偷努力練習,但是總是不敢跨出下一步。在一次武館的測驗當中,所有的門生都無法通過艱難的挑戰,靈鶴卻意外的通過了重重考驗,從此找到了「自信」。

 

功夫小語:學武術能夠讓學生體會「努力」的重要性,但是更要從中獲得「自信」,才能迎接每一次的挑戰! 

 

螳螂拳故事:快螳螂本身擁有無與倫比的速度,但個性上也非常急躁,任何事情他都按捺不住。有一次對抗盜賊的過程中,因為自己的急性子差點送命,經過這件事情之後,才逐漸了解自己一直以來所欠缺的就是「耐心」。

 

功夫小語:學習功夫就是要平心靜氣,磨練出自己的耐性。假如沒有耐心,任何事情都做不好!

 

【2011-07-17/聯合報/G06版/元氣周報跟我123】

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

​最新消息
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2019 武林文創股份有限公司

  • Facebook Social Icon
  • line
  • YouTube Social  Icon